OPT期间回国返签所需材料

OPT期间回国返签所需材料

所需材料:

1.DS-160确认页

2.OPT阶段仍然属于学生身份,所以仍然是申请F1签证

3.签证费收据(两联都要带)

4.护照

5.附有学校国际学生办公室旅游签字的新i-20

(OPT开始后会有一个新的I-20表,离开美国之前要去学校的国际学生办公室签一个旅行签字)

6.成绩单

7.毕业证书

8.个人简历

9.单位证明信

关于就职时间:因为OPT的时间只有一年,所以学校官网上特别强调了要在单位的证明信里标明工作的开始和结束日期,并且结束日期不能晚于opt的结束日期,于是我就跟老板解释了一下,让单位把我OPT的结束日期写成我的工作结束日期,仅仅只是作为签证需要。)

其他辅助材料

还带毕业证书作为辅助材料

签证过程:

在美国的时候电话预约了签证,在这里强调一下,OPT回国返签最好走面签,虽说学校没变,sevis no.没变,又是返签应该走中信代签,但是中信代签其实不是很清楚OPT的情况,所以会有缺少必要材料的危险(身边朋友走代签的经历)。打电话预约签证的时候话务员会问你符不符合中信代签,就跟他说自己已经毕业了不符合就行了。

上一篇: 下一篇: 没有了