OPT回国F1没过期需要续签吗?

相信正在OPT期间,或者马上要开始OPT的小伙伴们一定听过不少有关OPT期间回国风险的各种传言,比如说回国就回不来了,H1B没抽中回国后就有移民倾向所以没法续签等等。

事实上,OPT期间回国并没有想象的那么可怕,续签的步骤也非常的简单,只要你提供的材料充足,情况真实,签证也是妥妥的拿到手,不用太过担心。

OPT期间的同学们虽然还是F1身份,但是与读书时期的F1续签过程还是有一些不同的。因此小纽本次就来单独说一说OPT期间的续签攻略。

大家都知道OPT有失业期这个概念。12个月的OPT的失业期是90天,29个月的OPT的失业期在90天的基础上加30天,也就是总共120天。失业期的意思是你在OPT这段时间内,没有工作的时间的总和。

小纽为什么要在这里提失业期呢?因为如果你在OPT期间回国,而在这段时间内恰好超过了规定的失业期,那么即使你的证据再充足,也无法拿到续签的签证了。

OPT期间的F1续签是可以去中信银行递签的,但如果你的F1过期已经48个月以上就需要面签了。

One thought on “OPT回国F1没过期需要续签吗?

  1. Pingback: OPT期间回国返签所需材料 | MaxOPT

上一篇: 下一篇: