OPT期间回国签证过期怎么办?

OPT期间回国签证过期怎么办?

非STEM专业OPT是12个月,之前和之后都有60天的grace period。一次是在项目结束之后的60天内任何一天开始OPT,项目结束到OPT开始的这段时间就是第一个grace period;另一次是在OPT过期后,4月H1b工作申请前的60天内为第二个grace period。

注意:grace period期间可以在美合法居住、旅行、处理个人事物等,但不能合法工作。

也就是说,如果你什么都不考虑,就是在美国合法呆着的话,一共能待1222=16个月(当然STEM专业可以待更久)。

如何同时享受两个grace period,把60天变120天?方法很简单,就是12月毕业,然后申请2月分开始OPT, 这样按12个月OPT算的话就到转年的2月才到期,在到期之前递交申请H1B签证的材料,这样到4月正式申请工作签证之前都算合法OPT时间。

如果在OPT有效期内提交H-1B申请,审理过程中,OPT过期,那么OPT自动延期至H-1B审理结束。如果H-1B得到批准,OPT自动延期至9月30号以衔接10月1日生效的H-1B。从你的OPT过期到第二年10月1日H1b工作签证生效前的这段时间叫做Cap Gap,可以合法工作。如果H-1B被拒绝,OPT同时到期,60天的grace period开始。

上一篇: 下一篇: