OPT申请期间回国详细流程

OPT申请期间回国详细流程

OPT期间的F-1续签是可以通过中信银行办理递签,但如果你的签证过期已经48个月以上就需要面签了。

材料清单:

(1)护照

(2)I-20原件,一定要有6个月内的签字

(3)DS-160确认页

(4)签证费缴纳后系统生成的确认信

(5)签证缴费单

(6)6个月内拍摄的签证照片一张

(7)EAD卡 如果有SSN可一同携带

(8)Offer信或在职证明

(9)虽然官方没有规定,但有封雇主信比较保险。

(10)工资单和缴税证明,如果没有可以不交

(11)工作成果,例如项目报告等等,尤其适用于无工资的实习或志愿者岗位

申请步骤:

A.填写DS160,打印确认页

B.申请递签或预约面签时间,缴签证费

C.带好上述材料,选择中信银行网店递交材料

D.递签后1-3个星期左右可以收到护照了

注意:如果回国时间短,担心递签太慢,可以选择面签。在回国前就填好DS160,提前缴签证费,预约好面签时间,如果赶在回国的第一时间就去面签,大概面签后的一周左右就可以拿到护照。

上一篇: 下一篇: