OPT Extension 回国攻略

OPT Extension 回国攻略

OPT可以算作F1签证的一个附加项,是美国政府提供给留学生的一个实习工作机会,本质上OPT期间我们也还是拥有F1签证的学生。作为一个拥有合法身份的学生,因为私人或工作原因等出入美国境内当然也是合法的事情。

对于在OPT期间往返最重要的事情就是拥有有效期六个月以上的护照,和在有效期内的I20和VISA,这和还在上学的F1签证学生是一样的。

再细分的话,申请OPT的学生大概有以下几种情况:

(1)申请还在pending,还没有拿到EAD卡。

官方的说法是允许出国的,但是要小心,如果在出国的时间段EAD卡批准并寄出,那么最好在入境的时候拿着EAD卡。我们没有在这段时间出过国,所以我查了以下网上的帖子,有个同学是没有EAD卡,只有复印件什么的就回来了,因此这种比较特殊的情况还是要看遇到的海关人员如何对待。这段时间算是OPT最特殊的时间了,所以如果要出境,最好咨询一下学校的ISO(International Student Office)确定一下。

(2)拿到EAD卡,在找工作但是还没有工作offer

官方的说法仍然是可以出国,但是不能超出没有工作的期限。OPT开始后三个月可以处于unemployment的状态,虽然超过这个期限还会有人继续待在美国,但是超过期限就不能出境然后reenter了。

(3)有工作offer,但还没有开始工作

这种情况肯定是可以出入境的,如果有letter of employment最好拿着,有的海关工作人员会要,有的不会要,所以可以准备着。

(4)工作中。

工作中也是可以出入境的,就看能不能找老板请假。

上一篇: 下一篇: