OPT延期注意事项

OPT延期注意事项

2016年,opt stem法案最终通过,生效时间有当年的5月1日起。这是一个重要的时刻,stem专业将最多可以在美国工作长达36个月并且最多参与3次h1b抽签机会。大大的增加了华人留学生在美国获取工作签证的几率。

那么OPT延期新条例中有哪些是值得我们注意的呢?

Stem学生可以用现有的degree申请也可以用之前的degree申请(比如本科stem学位)

新法案规定,如果学生本科修有stem学位,而研究生没有取得stem学位,只要两个学位都获得accredit, 研究生毕业后仍然可以享有extension政策。

新法案要求雇主完成的工作有:

帮助填写i983-trainingplan,新规规定雇主需要帮助学生填写训练计划,要求阐述如何当前工作与所学专业的一些关联。

雇主需要配合以下报告来配合extension的合法性:

公司真实性核查,主要通过公司的税号,和E-verify进行(注册E-verify的公司是申请extension的前提条件,因为注册E-verify意味着在DHS已经备案)
学生申请extension后,每年(有些学校要求是每六个月)需要递交一份自我评估报告(i983的最后一页)。其中包括extension的工作情况和下一步如何进行改进等。这一部分同样要求雇主跟学生双方签字并且递交给dso
如果学生身份变化或者解除雇佣关系。雇主和学生必须及时汇报。在雇佣结束时也需要填写i983的final evaluation.

关于extension的失业期:

新法案extension的失业期将延长至60天(原有的extension只允许30天的失业期),这样为stem失业在找工作提供了更充足的缓冲时间

关于extension的申请费用:

费用已经由原来的380涨到了410,而有些学校的网站并没有更新,如果寄送的支票是380将会被要求补充材料,大大的延误了拿到新卡的时间,请学生注意

上一篇: 下一篇: