关于OPT挂靠方法说明

关于OPT挂靠方法说明

OPT (Optional Practical Training) 指F-1学生在相关领域进行的短期实习。通常OPT的有效期总计为12个月。对于STEM学科 [科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)与数学(Mathematics)]领域内获得本科、硕士或博士学位的学生,在最初12个月实习期之外可以再申请17个月的延期(有效期共计29个月)。

 

OPT有效期有限,如果留学生在毕业后不能在短期内找到合适的工作,则面临遣返回国。很多有意愿留在国外继续深造或工作的毕业生会因为在OPT开始后“非雇佣”短期的时间内没有找到合适的工作被“被迫”回国

 

而通过OPT挂靠可以成功解决留学生继续留美的问题。首先明确OPT的申请资格:

1.申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;

2.必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月。

3.在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位。

4.OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作。

 

OPT挂靠的具体步骤:

第一步:我们要了解International Student Office(ISO)对OPT挂靠认定需要的材料。根据不同学校要求进行准备。基本要求大致为留学生需要在ISO网站上填相关表格,说明雇主姓名,雇主联系方式,工作开始时间,工作结束时间,工作地点,工作内容等基本内容。

挂靠公司工作内容要和所学专业具有相关性,关于相关性把握上具有灵活性,通过与本校ISO的officer讨论认为原则上移民局不否认即可。

 

第二步:留学生需要从雇主处拿到一个正式工作offer letter,自己保存以备移民局查访。offer letter最好是带有公司title的正式信件,内容包括雇主姓名,雇主联系方式,工作开始时间,结束时间,工作地点,工作内容。

上一篇: 下一篇: