OPT挂靠是否合法

OPT挂靠是否合法?OPT又叫Optional Practical Training的缩写,是美国移民局允许的校外打工的一个许可文件,学生可以在毕业的时候利用好这一机会来留在美国积累经验,opt期间可以正常领工资和报税。并且享有失业保险。

OPT又分两种Pre-Completion OPT和Post-Completion OPT

Pre-Completion OPT: 国际留学生在完成学业之前申请的一种opt类型,类似于gap一年去工作,可以在学期结束前90天来完成申请,并且要求每周的工作标准不可以大于20个小时。

Post-completion Opt: 这种类型为我们绝大多数留学生申请的opt类型,要求是毕业前90天就可以递交申请,最晚不要超过毕业后的60天,因为uscis办事的效率真是低的可以,建议opt提前九十天申请,开始时间在毕业后的一个半月左右(五月中毕业七月中opt延期开始)。这样可以有充足的时间准备简历或者游山玩水。

在拿到了ead卡以后ead卡的开始时间根据申请开始opt的时间为准,比如你五月23日毕业opt开始日期为7月15日,即使是八月十五日拿到了开始的时间仍然为七月十五,有一点注意的是,卡接收的地址一定要找一个不变的地址,如果半路搬了家,那么可能卡就收不到或者寄丢了,重新寄一次是很麻烦的而且会把opt的开始日期推迟,这样相当于少了几天合法开始工作的时间。

拿到opt卡后开始的九十天以内我们称他为失业间隔期,如果90天还没有找到的话那就要滚粗美利坚了,90天内sevis还没有雇主更新的信息就要离开美国,否则算违法。找到工作必不可少的文件就是i20和ead卡,当然有的hr管理比较松,及时没有ead卡或者在ead卡没下来允许你提前工作了,但其实是违法的,一旦查到了就会很麻烦。

那么如何避免这90天的失业期呢?这时你有几种选择,一种是跟着老师做助教或者在学校的实验室,或者你找一家OPT挂靠的公司给出offer和工作证明来帮你更新你的sevis状态。这样就是有了雇主,身份停留在美国就是OPT挂靠合法的了。

第一年的opt要求比较宽泛,其实都不需要专业一定相关,比如你去餐馆打个工都可以是有了雇主,opt也可以打多份工,可以有薪或者无偿劳动。只要由雇主就可以暂缓失业的燃眉之急。也可以在freelancer网站上找一些工作来做也可以建立被雇佣的状态。这些freelancer有很多临时的工作,大部分是小时薪,

这里列出一些找工作的网站:

Freelancer的网站(用来打零工赚外快):

全职寻找的网站:indeed,

寻求内推的网站:一亩三分地,Mittb (这里有很多内推的人,都是免费的,大家可以尽情的投给他们简历,因为免费的内推成功后内推人会在公司中拿到分红,金钱是动力嘛,哈哈)?

上一篇: 下一篇: