OPT最强申请攻略

OPT 申请介绍
所谓OPT就是Optional Practical Training,是外籍学生在美国毕业后的合法工作证明。学生可以在毕业前90到毕业后60天之间向USCIS(U.S. Citizenship and Immigration Service)提交申请。
一般来说都是12个月的OPT,最新政策规定今年5月10日以后申请OPT的STEM(科学,技术,工程和数学)专业学生可以申请延长24个月,共为36个月。(2016年5月10日生效的最新STEM专业list可在ice.gov官网查询。要注意的是,以专业代号为准,而非专业名称,在你的I20上,就能找到你的专业代号啦。)

现行移民条例允许国际学生在每修完一个高等学位可申请一个OPT。也就是说,读完本科,可申请一个OPT; 读完硕士,可以再申请一个OPT;修完博士,依然可以申请一个OPT。获得相同学位,没有附加OPT!
OPT 申请资格
  1. 与所学专业学历水平相等的工作
  2. 与所学专业对口的工作
  3. 必须满足每周至少工作20个小时
  4. 带薪或者不带薪皆可
简单来说,只要你是F1身份的学生,学分修满毕业了,你的学位是美国认可的超过一整学年的项目,就可以申请OPT。这里需要指出的是,你的CPT时间不能超过12个月,否则将会影响你的OPT申请
一般来说每个学校的International Student Office的老师会协助你申请OPT,一定要按时关注学校邮箱。
OPT 申请资料
Form G-1145一个表格,提交后USCIS就会以e-mail或者短信的方式通知你OPT的进程。

Form I-765

电脑填写,打印出来,需要有手写签名。该签名要求必须在两条线之间,不得接触上下线。

护照首页(ID页)复印件

必须拥有清晰的照片、护照号和护照过期日期。(从申请日期开始算,护照有效期必须还有6个月以上。)

I-94打印件

网上有电子版,需要打印出来。

打印链接:[url=https://i94.cbp.dhs.gov/I94/]https://i94.cbp.dhs.gov/I94/[/url]

OPT I-20复印件

看清楚哦,是OPT的I-20复印件,需要同学登录学校有关OPT的网站,下载后可送到校国际生服务办公室,等几天后就可以领取你的I-20。

一定要记得签名!

两张护照照片

要求与签证照片相同,必须在近30天内拍摄,请在照片背后写上自己的名字和I-94号码。

410刀支票

理论上USCIS接受多种支付形式,包括Bank drafts, cashier”s checks, certified checks和personal checks。你甚至可以去他们的Field Office直接刷美国信用卡。

OPT 出境问题
最好就是不要出境,安全稳妥。其次,出境时间不要超过OPT失业期。(正常12个月OPT失业期是90天,STEM失业期是150天。)

OPT期间的F-1续签是可以通过中信银行办理递签,但如果你的签证过期已经48个月以上就需要面签了。

材料清单:

护照

I-20原件,一定要有6个月内的签字

DS-160确认页

签证费缴纳后系统生成的确认信

签证缴费单

6个月内拍摄的签证照片一张

EAD卡

如果有SSN可一同携带

Offer信或在职证明

虽然官方没有规定,但有封雇主信比较保险。

工资单和缴税证明,如果没有可以不交

工作成果,例如项目报告等等,尤其适用于无工资的实习或志愿者岗位

上一篇: 下一篇: