OPT挂靠流程,什么是OPT挂靠,安全性如何?

很多同学毕业后在opt开始的三个月后还没有找到工作,这时很多同学会选择找一家挂靠的公司来短期度过“90天失业期的难关”。在这里我们总结了一下关于opt挂靠的流程,(如果有特殊情况可以咨询站长来解答)。
首先已经证实有很多同学在opt第一年找opt挂靠解决失业期,然后又抽中h1b的,所以可以这么说opt挂靠总体来讲是安全并也是效率比较高的一种解绝失业期90天的办法。
具体上来讲每个学校的iso要求雇主递交的信息略有不同,在这里我们列出最详细的步骤,也欢迎大家私信我们寻求opt挂靠帮助。
第一步:
需要了解ISO需要你递交什么文件:学校都会有一个雇主在线更新的网站(或者表格)供学生提交雇主的信息,网上递交的信息会直接记录在学生的sevis NO.中。

表格的内容主要包括:

    • 雇主地址
    • Supervisor的联系方式,邮箱,姓名
    • 工作开始时间/结束时间(如果没有结束时间可以填写opt第一年的到期时间)
    • 雇主的EIN(报税号码)
    • 雇员信息(学生信息):姓名/Student UNI, i20的sevis NO.等

第二步:
需要一份offer,这个offer上面有公司的地址信息,工作title,工作时间,工作时薪(如果无薪的话写volunteer),需要双方签字起效,并且需要发给ISO作为备份。
第三步:
这个是强烈建议:更新雇主在纸质的i20上面
更新纸质i20上面的雇主信息栏也是有必要的,当我们opt刚刚开始的时候i20上面是没有employer信息的,只有开始的日期和advisor的签名,当我们有了雇主需要递交给学校offer,学校会把雇主的信息同步更新在你的纸质i20上面,但是由于i20的纸质雇主信息只可以有一个,而opt期间其实是允许同时为多家雇主同时工作的,为了方便记录多家雇主同时雇佣的情况,很多学校采取了网上递交雇主信息的方式更方便快捷的让同学可以及时递交信息
更新纸质i20在以下几种情况也会带来非常便利的结果

    • 回国再回来入关的时候出示ead+I20还有雇主的证明信让你的雇用状态更存在说服力。
    • 兑换驾照或者办理银行等业务以及买车等需要提供资金证明也更容易被通过。

如果你并不在学校所在州工作你也更新纸质的i20, 学校可以扫描一份电子版发给你,然后mail一份纸质到你的手里。更新纸质的i20是最原始也是最通用的办法,让你的雇主信息反应在你的纸质有效证件上面,握在手上,更为保险。
祝大家一切顺利!